11月料理
 ※ ツナピラフ ・ キッシュ ・ 和風ミートローフ ・ 黒糖蒸しパン ※

お料理 11 お料理11
美味しそうな湯気に食欲も増すよ

にほんブログ村 写真ブログへ
にほんブログ村←(励みになるので、ポチっとお願いします
スポンサーサイト
2009.11.05 Thu l お料理 l COM(6) TB(0) l top ▲

コメント

No title
おいしそう~。
どれも好きですねぇ^^
特にキッシュ!!好きですが自分で作ったことがアリマセン(笑)簡単ですか?
和風ミートローフの和風素材はなんでしょう。気になる~。

↓私の秋色・・・未だ撮れずです。下旬~来月上旬になったら修善寺のもみじがそれはそれは見事になるので、今はそれを狙ってます。
今、忙しさの合間合間にちょっと撮ったのを整理してる最中なので、リサイズ完了したらコミュに載せます~。
2009.11.05 Thu l 涼暮. URL l 編集
No title
今月はこちらですか?!
おいしそうですね~!!
キッシュってお好み焼きみたいな感じですか?
知らなくてお恥ずかしい。。。(^^;)
ポチ☆
2009.11.05 Thu l まる. URL l 編集
No title
ミートローフ、おいしそう♪
行きたかったな~。
作ってる最中の写真がますます食欲をそそる~。
黒糖蒸しパン、あの鍋がなくても作れるかなあ~。
2009.11.05 Thu l にこにこみかん. URL l 編集
No title
どれも美味しそうですね!
全て、ハナさんの手作りですか!?
和風ミートローフが食べてみたい~
ぽち。
2009.11.05 Thu l サクラびより. URL l 編集
No title
美味しそう~!好きなものばかり。特にキッシュが気になる~!今度レシピ教えて~。お皿の色も秋色で作ったものに合っていていいね!
2009.11.06 Fri l のん太のかーさん. URL l 編集
返信
v-22涼暮san
キッシュ、美味しかったです~v-10
タルト生地を作って焼いたんだけど、、、
意外と簡単に出来たよ~v-238
Xmasなんかに、イイかもv-10
和風ミートローフの味付けは「みそ・しょうゆ・砂糖・酒」すべて大さじ2 デス。
海苔もはさんであってね、和風ですv-221



v-22まるsan
キッシュって、タルト生地(又はパイ生地)の上に、
ほうれんそうとか、ベーコンとか・・・を、卵と生クリームで溶いたものと流し込んで、
オーブンで焼いたものデス。
(説明分かるかな??? 見た目、チョットした野菜ケーキのようデス)
是非一度、おためしあれ~v-221



v-22にこにこみかんsan
今回は、なんだか豪華な感じでしたv-221
黒糖蒸しパンは、うちで出来るハズ~v-238
蒸し器が必要かなv-237
また来月もやるようなので、来れたら是非~v-238



v-22サクラびより
ひえ~~~っ、私の手作りじゃないデス~~v-12
お料理苦手v-12v-12v-12
お料理教室、お友達が教えてくれるんですv-238
毎月1回、お家で楽しくやってますv-221
和風ミートローフ、美味しかったですyov-218


v-22のん太のかーさん
キッシュ、美味しかったよv-238
たぶん、簡単に作れるようなレシピかもv-221
今度、レシピお持ちしますわv-254
お料理も興味があれば、参加してくださいね\(^ー^)/
お皿の色は・・・コレしかナイ・・・v-12v-12
2009.11.06 Fri l ハナ. URL l 編集

コメントの投稿












       

トラックバック

トラックバックURL
→http://hana255.blog55.fc2.com/tb.php/247-65b0bfa0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)